Am 15.10.23 standen für unsere Erste und unsere U19 zwei Ortsduelle an.

Unsere A-Junioren trafen am Sonntagmittag im Landesklasse-Stadtderby auf die Eintracht aus Zeesen. Unsere Jungs zeigten sich stark verbessert zur Vorwoche und gingen durch Leon Vogel früh in Führung. Die Führung konnte auch durch unseren starken Torwart Ole Ragnar Gittner, der heute sein Debüt in der U19 feierte, bis zur Pause gehalten werden.

Eine gute erste Hälfte reichte aber nicht um Punkte mitzunehmen. In der zweiten Halbzeit zeigten sich die bekannten Schwächen der letzten Wochen im Abwehrverhalten und so siegte die Eintracht am Ende, trotz eines weiteren Tores unseres Leon Vogel, verdient mit 5:2.

Am Nachmittag gab es dann das kleine Zernsdorfer Derby gegen den SV Zernsdorf II an, dass aufgrund des kurzfristigen Ausfalls der ersten Mannschaft des SVZ doch ein bisschen wie ein großes Derby war.

Erstmals kam es dabei auch zum Duell Vater gegen Sohn, als unser Oldie Torsten Arndt auf seinen Sohn Tobias im Tor der Zernsdorfer traf.
In einem hitzigen Duell vor über 150 Zuschauern gingen die Zernsdorfer früh in Führung. Unser Kapitän Andi Kemnitz konnte Mitte der ersten Hälfte mit einem tollen Schuss in den Winkel ausgleichen.
Zu Beginn der zweiten Hälfte Halbzeit konnten die Gäste dann aber wieder durch einen direkt verwandelten Freistoß von Florian Weniger in Führung gehen. In der Folge spielte nur noch Merkur. Das Tor der Zernsdorfer war wie vernagelt. Selbst bei zwei Strafstößen war der überragende Gästetorwart Tobias nicht zu überwinden.
Ronny Neumann gelang es aber dann doch noch kurz vor Ende mit einem Fernschuss den umjubelten Ausgleich zu erzielen.
In den letzten Minuten gab es noch mehrere gute Gelegenheiten zum Sieg für Merkur. Es fehlten aber immer wieder die entscheidenden Zentimeter.